Всего ответов: 964

Главная » 2006 » Декабрь » 3 » интервью face2face(читать всем)
интервью face2face(читать всем)
8:44 PM
Bel.ru: Для начала, расскажите, пожалуйста, о своих творческих планах, и самых свежих новостях о группе FACE 2 FACE.
Адик: наши творческие планы - стать лучшей рэп-группой и рэп-командой во всем мире, записать совместный альбом с Эминемом, стать маленькими Dr.Dre... Ну а пока, в ближайшее время планируется издать сингл на московском лейбле, который зовется Wild cats records. Сингл будет состоять, наверное, как минимум, из четырех треков и, может быть, "минусов к ним".

Bel.ru: Что можно сказать о состоянии дуэта сейчас?
Адик: Состояние дуэта? Ну, чувствуется некая раздробленность из-за того, что мы находимся в разных городах (Noize учится в Москве - прим. Bel.ru) и совместная работа пока притормозилась, но мы продолжаем участвовать параллельно во временных проектах: я и ДОСТОЙНЫЕ ВНИМАНИЯ вместе с МС Чупак, а Noize - в PROTIVO GUNS.
Bel.ru: а сейчас перейдем к вопросам, пришедшим к нам на наш e-mail, начнем естественно с последнего вопроса. Как вы относитесь к таким группам и певцам, как Фрэнк Синатра, Элвис Пресли, Игги Поп, The BEATLES?

Адик: С большим уважением, потому что люди добились многого и им надо отдать должное. Я очень хорошо отношусь к творчеству Пресли, The BEATLES - это просто легенда.
Bel.ru: А вы планируете использовать их музыку для каких-то "сэмплов", вставок, "лупов"?

Адик: Это не законно, я не могу прокомментировать этот вопрос.
Парни, скажите, а сложно ли "читать фристайл", придумывать все эти рифмы на ходу?
Адик: Все приходит с опытом, терпение и труд - все перетрут, но многое зависит и от степени "начитанности". Иными словами, если у тебя есть, что сказать, то это может и срифмоваться, но, главное - это пробовать, не стесняться, - желательно, конечно, пробовать дома, а потом уже как-то вносить изменения.
Bel.ru: Много ваших песен родилось экспромтом, на ходу?
Адик: Самая первая песня F 2 F как раз родилась на ходу, то есть с фристайла, я говорю о песне "Ты и Я", в основе которой лежал фристайл, а позже мы его подкорректировали.
Кто вам делает фонограммы? Как вы сами оцениваете их уровень?

Адик: Раньше все фонограммы писались Noize, но, в последнее время все пишется согласованно, совместно, т.е. кто-то вносит какую-то идею, но, как правило, основную работу выполняет по-прежнему все-таки Noize.
Bel.ru: А на чем, в основном, работаете?
Адик: На компьютер пишется "живой" бас, гитарный, как правило. Слушатель может заметить, что последнее время стало больше "живой" музыки, в основном, гитарной. На компьютере это все обрабатывается при помощи программы Reason, Frutti Loops, Sound Forge, Wave lab и ряд других программ.
Как вы видите свое будущее? Не кажется ли вам, что ваша музыка и группа - это только лишь юношеское увлечение?

Адик: Как я вижу свое будущее? Ну, мы такие с Ваней (Noizee - прим.bel.ru), значит на колясках, седые, у нас золотые цепи, по "косячине" во рту, мы разговариваем "о телках".
А кто на ваш взгляд лучший рэппер из зарубежных исполнителей и есть ли будущее у отечественного рэпа?
Адик: Ну это довольно сложный вопрос, в каком плане - рэп имеет также свои деления, будь то "гангста-рэп", "поп-рэп". Я только могу сказать, кто ближе мне из зарубежных - это легенда рэпа, Тупак Шакур.
Bel.ru: А кто из зарубежных или отечественных исполнителей первый вдохновил вас, подбил так сказать, на сочинение собственных композиций?
Адик: Наверное, DMX.
Noize: Dr.Dre.

Откуда столько агрессии, негатива и безысходности в ваших песнях? Вы правда видите жизнь именно в таких красках?
Адик: Что можно сказать по этому вопросу: Многие из слушателей все еще находятся в таком состоянии, при котором надо просто снять розовые очки. Мы не говорим о каком-то негативе, мы говорим о том, что существует в реальной жизни, и, если это преобладает в какой-то степени в наших песнях, то в этом нет ничего плохого.
Bel.ru: Вы ощущаете ответственность за то, что вы говорите или "считываете", ощущаете ли вы себя немного мессией?

Noize: Мессией? Ну нет, это пафосно слишком. Мессией себя может быть ШеFF ощущает?
Адик: Что касается меня, то ответственность за свои слова я осознал недавно, по происшествию некоторых событий, просто понял, что за слово надо отвечать и на ветер их не пускать. Впредь стараюсь исправляться.
Хип-хоп - околокриминальная музыка. Приходилась ли вам когда-то что-то доказывать кулаками?

Адик: Мы - очень мирные люди, и все вопросы стараемся решать при помощи слов, ведь только звери решают свои вопросы при помощи драки, люди, они вполне могут договориться.
Noize: Насчет околокриминальности хип-хопа: в Америке, да, хип-хоп - это криминальная музыка. В России эта музыка отнюдь не криминальна, представители криминала у нас ее не слушают, у нас эта музыка студентов, подростков, так что здесь наша публика - совсем другой социальный слой.
Как вы сами думаете, такие песни, как ваши, подвигнут пацанов и девчонок на хорошие и добрые поступки? Вселят ли они уверенность и спокойствие в завтрашнем дне?
Адик: Если у пацанов и девчонок нет своей головы, то им ничто не поможет, ни наши тексты, ни слова родителей. Каждый расценивает, в принципе, нашу музыку по-своему, а такой цели не преследую, чтобы после моих слов кто-то пошел и посадил дерево:
Noize: По поводу уверенности в завтрашнем дне: скорее всего, наоборот, если люди слушают нашу музыку, реально в нее вникают, то должно появиться желание что-то изменить в своей жизни, а не быть тупо уверенным в завтрашнем дне, где пусть как есть, так и будет.
Адик: Каждый умирает в одиночестве, поэтому каждый ответственен только пред собой за свою судьбу.
Какое образование вы бы хотели получить и профессию?
Адик: Получить бы образование "гангста-рэпера", и, нажив много денег, уехать в Америку - это шутка. Я не знаю, как жизнь повернет, а пока я учусь на юридическом и собираюсь выбрать уголовную специализацию.
Noize: Я учусь по направлению "информатика", не могу сказать что осознанный выбор, что этим буду заниматься всю жизнь. Думаю, образование может помочь в любом бизнесе.
Cпособна ли ваша группа привнести, хотя бы в будущем, в российскую музыкальную культуру что-либо доселе неизвестное и не опробованное другими, а не быть простым клоном уже раскрученных и популярных групп?

Noize: Я думаю, что наконец-то, как бы это не пафосно звучало, мы станем группой, которая будет делать не просто рэп на русском языке, а рэп по-русски. Я надеюсь, что нас будут слушать далеко не только рэпперы и мы сумеем доказать всем, что мы хорошая группа не только для рэпперов, а для всех, кто слушает хорошую музыку.
Не думаете ли вы, что все эти "песни улиц" - всего лишь бравада, а не реальные события из жизни музыкантов, которые, как правило, об этом знают только из дешевых "боевиков"?

Noize: Еще б песню какую-то привели конкретную из наших, было б интересно, а то у нас чего-то кругом прям уличные события, всех убивают:
Адик: Как правило, уличные события переживаются в самом начале, когда человек начинает писать, если этот человек хоть как-то затронут улицей, он об этом обязательно говорит, потому что это проще, как мне кажется, чем придумать какую-то историю или описать реальные события.
Noize: Если у нас есть какие-то сюжеты вымышленные, то это только заведомо стебовые, а навязывать свою музыку мы никому не собираемся.
Употребляете ли вы наркотики? И каково ваше отношение к этой проблеме?
Адик: Мы не употребляем наркотиков и наше отношение к этой проблеме...
Noize: ...можно послушать в наших песнях, например, "Реквием По Мечте".
Адик: Наркотики убивают людей. А люди должны жить.
Ваши политические взгляды?
Адик: На самом деле, я не люблю политику, не люблю политиков и стараюсь не знать об этом ничего. Мне это все чуждо.
Noize: Я тоже стараюсь быть вне политики, что касается моих личных взглядов, то в последнее время они сдвигаются значительно "влево".
Ваша заветная мечта?
Адик: Найти себе волшебные штаны с денежками. А серьезно - мира во всем мире, этому, наверное, как и любой мечте, не суждено сбыться.
Как вы справляетесь с натиском фанатеющих поклонниц?

Noize: Даже не знаю, как мы справляемся...
Адик: у меня девушка есть, Понка,
Noize: ...вот она с ними и справляется.
Адик: С поклонницами у нас дружественные отношения, на уровне общения.
Какой инстинкт для вас является основным? И какая музыкальная композиция, по-вашему, является прямым его выражением?
Адик: Для меня это - инстинкт самосохранения, который отражен в песне "Crime Story 2".
Привет! Мне очень нравиться ваше творчество. А вы живете в Белгороде?
(Общий смех и недоумение)

Адик: Нет, мы живем на Луне, вообще мы инопланетяне, мы - вымышленные персонажи, нас нет в природе...
Ваше отношение к ненормативной лексике и к ее использованию в текстах песен?
Адик: Вещи должны называться своими именами, но перебор с этим делом - ни к чему, это, по-моему мнению не красит никого.
Noize: Я согласен полностью, ненормативная лексика предназначена для использования в определенных случаях, если их использовать за границами этих случаев, ничего хорошего в этом нет. Правда, если не использовать в этих случаях, для которых она предназначена, тоже плохо.
Bel.ru: Вы сами в своих треках часто используете ненормативную лексику?

Noize: Да вообще-то нет...

Bel.ru: То есть вы сознательно этого избегаете...
Noize: Я никогда ничего не избегаю.
Адик: Я последнее время стараюсь сознательно избегать этого, хотя бы для того, что бы старшее поколение, воспринимало нас серьезней . Мы хотим, чтобы нашу музыку слушали все.
Как у вас дела со спортом? Сколько можете подтянуться на перекладине?
Адик: Ха-ха, сколько заплатят! 11 раз я смогу точно, если надо, то можно и больше.
Noize: Ну ладно, по 5,5 раз на человека.
Адик: Сейчас дела со спортом несколько поугасли, потому что появилось много дел, на которое надо уделять время, а спорт, если это серьезный спорт, подразумевает затрату массы времени. Остались, безусловно, домашние упражнения, веселые драки с друзьями, физкультура, бокс и прочие виды единоборств.
Я вас очень люблю. "Обратный отчет" - это нечто. Можно ли услышать что-нибудь подобное, очень хочется новенького, но такого же душещипательного?

Noize: Мы не группа РУКИ ВВЕРХ, чтобы писать песни, которые девочкам нравятся, просто была такая ситуация реальная, я о ней написал.
Bel.ru: Увидим ли мы вас в скором времени на каких-либо концертных площадках?
Noize: В сентябре нам предстоит поездка в Киев, где будет проходить всеукраинский конкурс граффити.
Bel.ru: По традиции, напоследок, ваши пожелания тем, кто сейчас читает продукт нашего с вами общения и всем вашим слушателям?
Noize: Купить наш альбом, заплатив кучу денег...
Адик: Если вдруг настанет тот момент, когда нас не захотят слушать, то пусть не пересиливают себя и перестают это делать, значит, мы скатились. А если мы скатимся, то, пожалуйста, пните меня ногой - я опомнюсь и начну делать то, что можно будет слушать. В общем, всем надо все время думать - если будете все время думать, то все будет хорошо.
Noize: Не будьте музыкально ограниченными, слушайте музыку, потому что она хорошая, а не потому что принадлежит к какому-то стилю.

Просмотров: 1704 | Добавил: TranQ
Всего комментариев: 1